Экстрадиция

Какие действия нужно предпринять, если грозит экстрадиция из Франции

 

Упоминания об экстрадиции часто воспринимаются гражданами разных государств в положительном ключе.Это возможность поймать сбежавшего за рубеж преступника, вернуть его на родину и подвергнуть заслуженному наказанию. Если это серийный убийца или террорист, то тут не может быть и речи: такой гражданин должен понести самое суровое наказание. Тем не менее часто экстрадицию применяют к таким лицам, которым инкриминируют:

 

  • неуплату налогов в полном объёме;
  • финансовые преступления;
  • нарушение долговых обязательств и т.д.

Стоит задолжать какому-то банку часть ссуды на бизнес, как человека могут попытаться объявить в международный розыск. И это только повод, чтобы можно было гражданина в чём-то обвинить. Причина часто оказывается другая: либо личность не угодна местным властям, либо – конкурентам. К сожалению, российское законодательство ещё не в такой степени совершенно.Поэтому вряд ли можно спокойно спать, думая, что ваш бизнес стопроцентно защитят от рейдерства, а семью – от угроз и шантажа. Это становится причиной для многих бизнесменов начать всё сначала, только за границей, где законы твёрже, а коррумпированность – меньше. Но именно на чужбине такого человека могут и достать, сфабриковав на него уголовное дело в его родной стране.

 

 

Где можно укрыться от экстрадиции

 

О том, что российские олигархи часто просят политическое убежище во Франции, знают, вероятно, все. Но помимо этой страны есть ещё США, Венесуэла и Камбоджа. Но можно остановить свой выбор и на Франции, заручившись поддержкой местных юристов. При этом последние должны быть настолько опытными, чтобы не допустить такого действия, как экстрадиция в страны именно бывшего постсоветского пространства. Специалисты компании «Кофранс» в курсе всех ухищрений, которыми пользуются в России, Украине, Белоруссии, азиатских республиках бывшего СССР и т.д.Они могут надёжно противостоять этим поползновениям и знают, как проводится защита от экстрадиции. А ведь попытки со стороны бывшей родины возвратить гражданина часто бывают связаны с нарушениями международного законодательства, если даже не своего собственного.

Для того чтобы противостоять экстрадиции, следует выбрать ту компанию, которая работает именно с этими странами, а не с Ближним Востоком, Африкой или Америкой. Там совершенно иная законодательная база, иные методы воздействия. Поэтому и требуется знание других областей международного права, чтобы работать с этими регионами.

 

Как защитить свои финансы

 

Часто экстрадировать человека пытаются из-за его денежных долгов. Такой процесс могут начать с подачи кредитора. Если же у гражданина есть счета в зарубежных банках, на них обязательно попытаются наложить арест.В этом случае автоматически отпадает возможность нанять адвоката или обратиться к юристу, а также подать своё заявление в суд страны пребывания.

Надёжная юридическая компания поможет избежать этого и избавить обратившегося к ней иностранного клиента от преследования кредиторами. Что требуется о самого преследуемого – так это разместить деньги в тех банках, которые будут недоступны для преследующих лиц и организаций.

 

Обычно кредиторы и нанятые ими лица и компании стараются уповать на то, что действуют в правовом поле. Но иногда даже поверхностного знания законов бывает достаточно, чтобы понять неправоту своих преследователей. Однако и они могут подкупить судью, чтобы решение было вынесено не в вашу пользу. Поэтому стоит всё же, приехав во Францию, заручиться поддержкой юридической компании «Кофранс», занимающейся, в том числе, и подобными делами на международном уровне.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции