Греция присоединилась!

Новость визы для россиян стала известна в прошлом месяце. Греция пополнила ряды стран, которые упростили визовый режим. Сейчас выдача виз гражданам России производится в течение суток со дня заявления о необходимости ее получения. Все новости о визах поведал на волнах радиостанции руководитель Ростуризма Олег Сафронов.

 

Он отметил, что все стороны имеют интерес для создания наилучших условий для российских туристов, — конечно же, с учетом выгоды для всех. Соответствующие мероприятия проведены. Были рассмотрены вопросы, касающиеся возможностей обеих сторон. В свою очередь, греки пополнили штат консульских сотрудников для того, чтобы визы выдавались в течение одного или двух дней.

 

Новость о визах касается и происходящего переговорного процесса по вопросам удешевления визового разрешения для граждан Российской Федерации. Новости визы были опубликованы на официальном сайте Ростуризма.

Кроме того, посольство Греции подтвердило, что штат сотрудников консульства увеличен с целью упрощения выдачи виз. Как считают руководители дипломатического представительства, из-за сокращения срока выдачи разрешений ожидается рост туристического потока отдыхающих из России.

 

Помимо всего, представитель Греческой туристической организации в Российской Федерации отметил, что визовый режим для россиян предполагает выдачу разрешений на длительное время. Намек на новость об отмене визсодержался в его высказываниях.

 

Он рассказал, что власти учтут все требования «шенгена», но первоначально будут стремиться увеличивать срок нахождения в стране. Только в прошлом месяце большая часть туристов смогла получить визы сроком на три года.

 

Стоимость визового режима

 

Касаемо ценовой политики оформления визы напомнил, что:

1)     процедура получения визы для Греции обойдется туристу в 35 евро;

2)     сервисный сбор для путешественников составит 1680 рублей.

 

Отношения с Норвегией

 

С марта этого года Норвегия сократила срок для оформления шенгенской визы. Теперь он составляет три дня. Эту новость сообщили в отделе выдачи виз консульства Норвегии в городе Мурманске. Заметим, что ранее этот срок составлял 7 дней.

 

Руководитель отдела выдачи виз отметил, что приоритетная цель отдела в 2016 году — минимальное сокращение этого срока, а значит, задачей отдела является упрощение процедуры оформления виз для россиян.

 

За предыдущий год консульство Норвегии смогло выдать примерно 12 тысяч виз. А это почти вполовину меньше, чем в 2014 году. Такая статистика только ускорила принятия соответствующих мер.

 

Данные Росстатистики за 2015 год говорят о желании туристов посещать эту страну. За 2015 год в туристических целях Норвегия приняла около 14 тысяч российских граждан, что на 28 процентов меньше показателя за 2014 год.

 

Эта страна завораживает красотой своей природы, в том числе фьордами, разнообразными заливами. Почти половина всего Шпицбергена — это заповедники природы, которые богаты уникальной фауной, в частности, полярными видами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции