Дирекция формирования национальной полиции (La direction de la formation de police nationale — DFPN )

Дирекция формирования национальной полиции (La direction de la formation de police nationale - DFPN )Она создана в соответствии со статьей 5 указа № 9957 от 29 января 1999 года и отвечает за первичное образование и обучение полиции. Главная схема образования в национальной полиции (2003-2007) , утвержденная министром внутренних дел, отражает деятельность дирекции, направленную на подготовку всех подразделений полиций (административных, технических и научных). Этот документ ориентирован на усиление профессионализма личного состава полиции (повышение качества расследования, борьба против городского насилия, совершенствование профессиональной этики и др.); модернизацию человеческих ресурсов; оптимизацию системы образования полиции.

Дирекция осуществляет руководство образовательными подразделениями французской полиции: Главное управление в Логн, Институт образования в Клермон-Ферране, Национальный центр обучения и подготовки в Жив-сюр-Ивет, Государственный институт подготовки административных, технических и научных кадров в Жив-сюр-Ивет, Высшая национальная школа для полицейских служащих в Кане-Клюз, Учебно-тренировочный центр в Тулузе, 14 национальных школ полиции, 14 центров подготовки полицейских, 11 региональных управлений по набору и подготовке, Национальный центр физического и спортивного воспитания, Центр по огневой подготовке, Образовательный центр по технологиям связи, Высшая школа Сан-Сир по подготовке полицейских и др. 3) Центральная дирекция судебной полиции (laDirection centrale de la police judiciaire — DCPJ ). Центральная дирекция судебной полиции (также обозначаемая «Судебная Полиция» (Police Judiciaire) или просто аббревиатурой (P. J.) включает в себя: центральные отделы в Министерстве и 12 территориальных отделов (9 межрегиональных и 3 региональных управлений судебной полиции).

Судебная полиция обладает широкой территориальной юрисдикцией; она не ограничена судебным округом и распространяется на несколько районов либо на всю территорию страны.

В функции судебной полиции входит борьба с: организованной преступностью, бандитизмом, сутенерством, торговлей культурными ценностями; торговлей украденными автомобилями и документами; терроризмом и его финансированием; торговлей наркотиками; нанесением повреждений человеку или имуществу; исчезновением людей; незаконной продажей оружия, взрывчатки; мошенничеством; фальшивомонетничеством; преступлениями в области труда; контрабандой; киберпреступностью и мошенничеством с банковскими картами. В компетенцию судебной полиции входит также розыск лиц.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции