Защита иностранца во Франции: куда можно обратиться

Обращаться за юридической помощью приходится в любых цивилизованных странах.Она может быть оказана гражданину не только в его родной стране, но в иностранном государстве, где можно привлечь местного юриста или даже адвоката. Например, услугами такого профессионала для защиты своих интересов в суде можно воспользоваться во Франции, если именно там возникли какие-то противоречия, требующие вмешательства судебных органов. Помощь юриста во Франции приведёт к желаемым результатам.

Франция – страна, где в целом лояльно относятся к иностранцам. Если сегодня и может быть чем-то вызвано неодобрительное отношение, так это только безработицей.Естественно, встретить его можно только со стороны потенциального работодателя или других безработных, являющихся гражданами Франции. Если же вас в страну привели другие интересы, например, языковая практика, учёная деятельность, учёба в вузе, то тогда вы можете рассчитывать на полную благосклонность жителей страны.Если в отношении вас совершено правонарушение, адвокат во Франции окажет всю необходимую поддержку.

 

Кому может быть оказана юридическая помощь

 

Иногда судебная практика выходит за рамки интересов одной страны, как это случилось, например, в нашумевшем деле, связанном с деньгами «Роскосмоса», которые оказались арестованными на счетах во Франции. С Россией эта страна давно поддерживает партнёрские отношения, касающиеся освоения космоса, однако сегодня нашёлся повод арестовать средства, увязав это с делом ЮКОСа. С такой инициативой выступили бывшие акционеры этой компании.Теперь весь этот клубок предстоит распутывать российским предприятиям, которые остались без своего вознаграждения за поставленное во Францию оборудование. Оспаривать такое решение пришлось во французских судах нашему государству. Как будет продвигаться это дело, пока ещё предстоит узнать.

Но бывают и споры на бытовом уровне, которые касаются физических, а не юридических лиц:

 

  • разбор ситуаций с арендой жилой и коммерческой недвижимости;
  • возмещение ущерба в связи с ДТП;
  • наследование имущества во Франции;
  • бракоразводные процессы, касающиеся супругов, один из которых является гражданином Франции, а другой – иного государства.

 

Таких примеров можно привести множество, и во всех этих ситуациях сможет помочь юридическая компания во Франции.

 

 

Работают ли во Франции русскоязычные адвокаты

 

Защита иностранца во Франции может осуществлятьсяадвокатом, который окончил соответствующее учебное заведение, выдержал экзамены и т.д. Адвокат и юридический советник – это одна и та же профессия в данном государстве. При этом есть положения, которые разрешают заниматься адвокатской деятельностью не только коренным французам, но и иностранцам, если они являются гражданами одной из стран, принадлежащих общему рынку. Но это не единственное ограничение.Диплом такого специалиста будет действительным в том случае, если между родной страной адвоката и Францией существует соглашение о взаимном признании дипломов. Либо иностранец должен окончить французское учебное заведение соответствующего профиля.

 

Помимо этих требований есть ещё и другие, более мелкие и конкретные.Если вам потребуется помощь русскоязычного адвоката, можно обратиться в компанию «Кофранс».

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции