За убийством супружеской пары во Франции из полиции стоит ИГИЛ

За убийством супружеской пары во Франции из полиции стоит ИГИЛСтали известны подробности ночного убийства офицера полиции и его гражданской супруги в пригороде Парижа, которое власти назвали терактом. Выяснилось, что женщина также работала в системе МВД. Между тем, по данным СМИ, преступник ранее был судим за связи с террористами.

Три года назад он проходил по делу об организации экстремистской сети во Франции и Пакистане. Жестокое и главное, на первый взгляд, ничем не мотивированное убийство полицейского стало потрясением для Франции.

42-летний майор полиции возвращался домой. Нападавшего звали Ляросси Аббалла. Он нанес офицеру девять ударов ножом. По некоторым данным, мужчины были соседями, возможно, даже знали друг друга. Убийца не думал скрываться. Напротив он делал все, чтобы привлечь к себе внимание — вошел в дом и захватил семью полицейского. По словам очевидцев, нападавший кричал, что поддерживает запрещенную в нашей стране группировку «Исламское государств». Полиция пыталась вести переговоры с преступником. По данным французских СМИ, захватчик якобы рассказывал о происходящем в Интернете и сам сообщил, что убил одного из заложников. Было принято решение штурмовать здание. Женщина действительно погибла. Трехлетний ребенок выжил. «Сам нападавший был убит спецназом. К счастью, нам удалось спасти ребенка, который находился в доме, он не пострадал, в настоящий момент он находится под наблюдением врачей», — сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за случившееся. Однако власти Франции почти сутки не признавали двойное убийство терактом. «Мы начали расследование, пока нам не удалось установить мотивы нападавшего. Дело было квалифицировано как убийство. Больше у меня нет никаких подробностей, могу добавить, что все наши офицеры крайне шокированы произошедшим», — отметил прокурор Версаля Винсент. Сегодня утром после совещания с силовиками президент Франции сделал специальное заявление. «Это, безусловно, террористический акт. Человек, совершивший это, сам хотел, чтобы его поступок был расценен как теракт. Франция противостоит террору. Мы мобилизовали для этого значительные ресурсы», — отметил президент Франции Франсуа Олланд. По неподтвержденным пока данным, Ляросси Аббалла ранее попадал в поле зрения правоохранителей. Его якобы даже арестовывали за причастность к терроризму. Правда, непонятно, как он тогда смог оказаться на свободе. Эксперты обращают внимание на тот факт, что нападение на полицейского в пригороде Парижа произошло в тот момент, когда в стране предприняты повышенные меры безопасности. Во время проходящего чемпионата Европы по футболу к охране порядка привлечены абсолютно все спецслужбы. На этом фоне к списку проблем добавилась еще и забастовка, которую профсоюзы проводят в знак протеста против трудовой реформы. Будут бастовать сотрудники метрополитена, работники некоторых крупных промышленных предприятий, врачи, учителя и даже журналисты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции