Территориальная организация КРС

Территориальная организация КРСЦентральная дирекция в Париже, девять межрегиональных объединений, расположенных в зонах защиты; 61 подразделение по всей территории страны; три центра подготовки и специализированный центр по обучению альпинизму и лыжам. 10) Служба технического международного сотрудничества полиции (le service de cooperation technique internationale de police — SCTIP ). Служба, созданная Декретом от 14 декабря 1961 г., участвовала в процессе деколонизации в Африке, несла службу совместно с французской полицией в недавно созданных независимых государствах.

Техническая служба международного сотрудничества полиции претерпела сильные изменения в восьмидесятых годах.

Расширилось поле деятельности службы: сотрудничество распространяется на страны португалоязычной и англоязычной Африки, Латинской Америки, центральной и восточной Европы, на некоторые арабские государства и Средний Восток. В ее функции входит: развитие оперативного сотрудничества, ставшее важным, из-за постоянных изменений информации по источникам связей внутренней безопасности (Attaches de securite interieure); международная деятельность полиции; вести административное руководство французскими полицейскими за границей.

Международное сотрудничество полиции включает обмен информацией, в сферах внутренней безопасности: терроризм, наркобизнес, нелегальная иммиграция, организованная преступность.

Каждый год служба международного сотрудничества разрабатывает новые программы, согласованные с Министерством иностранных дел.

Служба международного сотрудничества состоит: из центральной службы, расположенной в Нантерр, и филиалов за границей (96 постоянных управлений, находящихся под контролем Атташе по безопасности, который является советником Посла по вопросам безопасности и технической стороне местных властей полиции) и четыре отдела, которые содействуют работе Атташе по внутренней безопасности на местах. Их задача заключается в том, чтобы содействовать обмену оперативной информацией в областях, признанных первостепенными для внутренней безопасности Франции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции