Правила безопасности

Правила безопасностиДля Франции характерен относительно низкий общий уровень преступности, но число краж личного имущества достаточно велико. Следует особенно остерегаться карманников в аэропортах, на вокзалах, в общественном транспорте, в музеях и других популярных местах отдыха. В Париже особенно стоит опасаться карманных краж в метро и на линиях RER (пригородные поезда, которые пересекают город, в том числе и под землей), особенно на линии B (обслуживает аэропорт Charles de Gaulle и вокзал Gare du Nord) и линии подземки номер 1. Во время прогулок не следует брать с собой сумки через плечо — достаточно активны воры на мотоциклах, особенно в прибрежных районах юга страны.

Рекомендуется оставлять ценные вещи, документы и крупные суммы наличности в сейфе отеля.

Также не следует оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок, а сами двери всегда закрывать на блокировку.

Автомобили с иностранными номерными знаками взламывают достаточно часто, с местными номерам картина несколько благоприятнее.

Само транспортное средство угонят вряд ли, но автомобильную аппаратуру и багаж крадут нередко.

Области старых районов и богатые предместья обычно безопасны для посещения в любое время суток. Однако во всех крупных городах, особенно в Париже, есть несколько областей, которые посещать категорически не рекомендуется (информацию о них можно получить в местных туристических офисах или у гидов).

Окраинные кварталы всех крупных городов страны давно уже превратились в эмигрантские районы, где активность молодежных банд особенно высока. Да и в целом жители большинства предместий не испытывают к иностранным туристам особо теплых чувств, поэтому их настоятельно рекомендуют избегать или посещать только в составе хорошо организованных групп с местным гидом.

При путешествии в одиночку, особенно женщинам, рекомендуется избегать пользоваться общественным транспортом в вечерние часы, особенно на линиях между городским центром и предместьями.

Российское посольство в Париже не рекомендует появляться туристам также в XVII, XVIII, XIX и XX округах французской столицы. Кроме того, туристам не советуют селиться в пригородах Клиши и Сен-Дени, а также выходить здесь на улицы по вечерам.

Дипломаты советуют прислушиваться к сообщениям местного радио, телевидения и указаниям властей. В посольстве работает круглосуточная горячая линия — при звонке из России следует набирать 8-10-33-0145-040-550, с территории Франции — 0145-040-550.

Во Франции действует правило, согласно которому не оказать помощь человеку, находящемуся в опасности, является преступлением.

Это означает, что если кто-то не остановился возле автомобильной катастрофы, не сообщил о таком несчастном случае в специальные службы или игнорировал обращение за помощью, то ему может быть предъявлено обвинение в соучастии в преступлении.

Наказанием почти гарантированно будут крупные штрафы и даже тюремный срок. Однако это правило не действует, если оказание помощи могло подвергнуть риску жизнь самого обвиняемого или окружающих, поэтому этот закон имеет достаточно широкое толкование и разобраться в его нюансах без знания местных реалий непросто.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции