Полиция Французской Республики. Национальная полиция

Полиция Французской Республики. Национальная полицияФранцузская полиция находится в системе Министерства внутренних дел и состоит из нескольких структур, главными из которых являются национальная полиция и жандармерия. Министерство внутренних дел создает дирекции, в частности, Генеральную дирекцию национальной полиции (la Direction generale de la Police nationale — DGPN) .

Дирекцию возглавляет Генеральный директор (directeur general de la police nationale) .

Директор назначается и освобождается от должности Советом министров Французской Республики по представлению Министра внутренних дел.

Генеральная дирекция национальной полиции действует на всей территории Франции, кроме Парижа, где компетентна Префектура полиции, подчиняющаяся непосредственно Министру внутренних дел.

В Генеральной дирекции имеются следующие главные подразделения: 1) Дирекция управления национальной полиции (la Direction de l’administration de la police nationale — DAPN ) отвечает за финансовое и материальные обеспечение деятельности полиции.

Она выявляет потребности в оборудовании и кадрах полиции, распределяет средства между дирекциями.

Дирекция отвечает за: пополнение кадров и карьерный рост сотрудников; социальную поддержку и помощь сотрудников, курирует исследования в области новейших технологий.

Дирекция состоит из четырех поддирекций (управления и финансов, кадров, логистики, социальных действий) и одной службы (технологий и внутренней безопасности). Помимо центральных служб, расположенных в Париже и его пригородах, Генеральная дирекция управления полиции опирается на сеть, состоящую из восьми региональных управлений по подбору и подготовке кадров (delegations regionales au recrutement et a la formation — DRRF).

Кроме того, имеются восемь главных секретариатов по администрации полиции (secretariats generaux pour l’administration de la police – SGAP) и семь административных и технических секретариатов полиции (secretariats administratifs et techniques de la police — SATP), расположенных в семи заморских департаментах.

Указанные службы ведут учет личного состава полиции, недвижимости, транспорта и материального обеспечения.

Дирекция также имеет представительства, включая Технический отдел по внутренней безопасности в Шесни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции