Полиция Франции провела рейд в отеле российских болельщиков

Полиция Франции провела рейд в отеле российских болельщиковВо французский отель, где проживают члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), приезжала полиция с проверкой, сообщил в своем твитере глава объединения Александр Шпрыгин. «Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал он. Ранее УЕФА открыл дисциплинарное производство в отношении Российского футбольного союза (РФС). Причиной стали происшествия на стадионе во время матча Англия–Россия в Марселе, в частности беспорядки на трибунах, запуски фейерверков и метание пиротехники, пояснили в УЕФА.

Союз пригрозил сборным Англии и России дисквалификацией в случае повторения беспорядков. Массовые беспорядки во Франции, где сейчас проходит чемпионат Европы по футболу, начались 9 июня.

В столкновениях в Марселе перед матчем Англия-Россия участвовали не менее 600 человек, 35 человек пострадали. Полиция применила против участников столкновений слезоточивый газ.

Глава ВОБ Александр Шпрыгин, он же Каманча, является помощником депутата ЛДПР Игоря Лебедева. 25 апреля Шпрыгин напал на видеокорреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского и повредил его камеру.

Газета добивается привлечения Шпрыгина к ответственности за этот инцидент.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции