Полет через Париж

Как сообщают новости шенгенской визы, граждане России, которые следуют транзитным рейсом через Францию, должны получать «шенген» на транзит. К примеру, российский турист летит в Бразилию, делая в аэропорту Парижа пересадку. В таком случае он должен оформить транзит. Это сообщение прозвучало от представителя ассоциации туроператоров в России.

 

Вот, правда, новости оформления виз касаются не всех, а только следующих категорий:

 

1)    россиян, у которых нет действующей шенгенской визы;

2)    граждан, которые будут вылетать из аэропортов стран, не входящих в еврозону.

Представитель посольства Франции на территории России отметил, что они запрашивают визу на транзит в том случае, когда российский турист осуществляет вылет из аэропортов таких стран:

1)    Украина;

2)    Беларусь;

3)    Молдавия;

4)    Турция;

5)    Египет;

6)    Армения;

7)    Азербайджан;

8)    Грузия.

 

В уточненииновости выдачи шенгенских виз дипломатический представитель отметил, что для других случаев гражданину Российской Федерации такое «аэропортное разрешение» при пересадке в аэропорту Франции не требуется.

 

Разбираясь в новостях оформления виз, на данный вопрос ответили многие эксперты. Посольство Франции уточнило, что такие действия направлены на суверенность государства и волноваться по данному поводу не стоит, так как касается это только определенных категорий граждан.

 

Что дает такое разрешение?

 

Оформление транзита, согласно международным транзитным правилам, позволит находиться в зоне аэропорта. Но при этом изменить место вылета нельзя. Новости шенгенской визы содержат информацию о перечне документов, которые необходимо предоставить для оформления разрешения.

А именно:

1)    авиационный билет;

2)    информацию о забронированном месте пребывания (гостиница);

3)    визу страны, которую планируется посетить.

 

Цена визового сбора осталась неизменной, в частности, она составляет 35 евро. Представитель посольства Франции уточнил, что оформление разрешения нужно не только для парижского аэропорта, но и для других аэропортов Франции.

 

Инициативы

 

Глава дипломатического представительства заявил, что уже с начала апреля стартовала программа культурного туризма между Россией и Францией. Целью программы является показ российским гражданам культурного наследия страны во всей его красе и привлечение внимания к укромным уголкам Франции.

 

На территории Российской Федерации сегодня успешно работают 18 визовых центров этого государства. Французское посольство оформляет российским туристам около половины многократных разрешений (1–5 лет) от всего их общего количества. Отказы получает лишь один процент заявителей.

 

Глава Ростуризма отметил, что он выступает за то, чтобы запустить чартерные поезда. Эту идею он считает перспективной. Этот вопрос недавно был на рассмотрении и обсуждении представителей Ростуризма, туристических операторов и организаций, занимающихся железными дорогами России. Один из туристических операторов выступил с инициативой финансирования обновленного состава и закупок современного оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции