Почему могут отказать в визе

Получение туристической визы может закончиться отказом. Это может не только повлиять на запланированное путешествие, а точнее, его перенос, но и иметь неприятные последствия в будущем. Например, в случае повторного обращения с целью получения визы в отказанную страну риск получить отказ повторно очень велик. Отметка об отказе дает возможность консульству поставить отказ повторно, а вот два отказа сводят шансы получения визы к нулю.

На сайте посольства Франции отмечается, что паспорт не должен иметь штампа об отказе в предоставлении «шенгена» или иных подобных штампов. Если же имеются отказы стран-участниц шенгенского соглашения, вероятность получения отказа от Франции высока.

 

Если же туристическая виза прошла повторную процедуру отказа, тогда представительства стран могут оформить меру пресечения — десятилетний запрет на пересечение шенгенской границы. В большинстве случаев отказ оформляется без каких-либо объяснений, но чтобы разрешить этот вопрос, нужно постараться выяснить причины таких действий.

 

Итак, запросы на туристические визы для россиян могут получить отказы, причины которых можно выяснить, открыв паспорт:

  1.  Штамп №1 говорит о каких-либо неприятных ситуациях в предыдущей поездке в страну или во время нахождения в ней. Возможно, было нарушение законодательства страны или на туристе имеется штраф, который он не оплатил. В данном случае лучше записаться на прием в консульство и попытаться решить проблему.
  2. Штамп №2 означает необходимость пройти собеседование.
  3. Штамп №3 говорит о том, что у консульского отдела возникли вопросы к пакету документов или к информации, в них содержащейся.

 

Причины отказа

 

К причинам отказа в туристической визе можно отнести:

  1. Неточности в документах. Это может быть неправильное их оформление или заполнение, отсутствие какого-либо из необходимых документов. Представители консульств могут оценить такую ситуацию как халатность, несерьезность к стране и прочее.
  2. Особое отношение. В большинстве посольств открыто выражают нелюбовь к молодым незамужним дамам. Даже если девушка едет сдавать экзамены в страну, в которой обучается, она для представителей посольства является потенциальной претенденткой на руку и сердце неженатого гражданина зарубежной страны.
  3. Срок туристической визы указан неверно. Если в документах допустить элементарную ошибку по поводу срока визы, чиновники обязательно оформят отказ. Поэтому прежде чем заполнять формуляры, нужно переспросить у сотрудников представительства срок, который нужно указывать в документе.
  4. Заработная плата заявителя может быть недостаточной для посольства. В этом случае информацию о доходе могут расценить как попытку иммиграции с целью нелегального трудоустройства в стране.

 

Как исправить ситуацию?

 

Если отказ произошел по причине неправильного заполнения документов, оформляйте их повторно, проявив особое к этому внимание, либо обратитесь в специализированную фирму за помощью специалиста. Если за вами числятся неоплаченные штрафы, — нужно оплатить их. Если отказ был по причине подозрения в иммиграции, нужно собрать повторно все документы, а может, и потрудиться собрать дополнительные, чтобы развеять такие мысли у чиновников.

 

Нужно помнить, что чем больше собрано бумаг, тем лучше. В дополнение к перечнюможно предоставить свидетельство о браке, свидетельство о праве собственности (на недвижимость), документ о наличии автомобиля, части бизнеса. Эти документы помогут установить крепкую связь между заявителем и родиной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции