По каким причинам могут экстрадировать из Франции

Возможно, вам ранее и в кошмарном сне не могло присниться, что вас когда-нибудь захотят экстрадировать из страны, куда вы поехали налаживать новое направление своего бизнеса. Но могут возникнуть и такие ситуации. Даже если вы на родине были честным предпринимателем, то всегда могут найтись недоброжелатели, которым захотелось бы отторгнуть ваш бизнес или чего часть в свою пользу.

 

Именно такие люди могут сфабриковать против вас даже уголовное дело, а уже располагая подобным козырем, – постараться вернуть на родину. И пусть они не получат доступа ко всем вашим активам, но вот не дать ими воспользоваться и вам – это может получиться запросто. Для этого достаточно только подкупить определённых чиновников, как станет возможен арест банковских счетов, в том числе – зарубежных.

Как можно сфабриковать дело, из-за которого последует экстрадиция? Очень просто воспользоваться несовершенством законодательной базы. В один только налоговый кодекс вносится столько поправок, что предприниматель, сам того не желая, может допустить какие-то нарушения просто по незнанию. Этим всегда умело пользовались налоговые инспекторы для того, чтобы получить как можно больше поступлений в бюджет в виде пени и штрафов. Часто налоговики перегибают палку в таких ситуациях, поэтому арбитражные суды оказываются заваленными подобными делами. Но ведь иногда можно докопаться до бизнесмена и так, что на него удастся повесить дело уже не административного, а уголовного характера. И тогда преследование станет намного более серьёзным.

Почему могут преследовать того, чья компания обанкротилась

 

Преследовать можно и предпринимателя-банкрота, который вынужден был закрыть своё дело под непомерным давлением государственных структур на малый бизнес. Даже если его фирма попала под действие закона о банкротстве, то наверняка останутся недовольные поставщики, которым бизнесмен попросту не смог заплатить за сырьё, так как разорился. «Обиженным» может остаться и банк, который предоставил кредит, а на самом деле – способствовал своими непомерными процентами разорению предпринимателя.

Скорее всего, на момент банкротства компании кредит был выплачен не в полном объёме, хотя именно та сумма, которую предоставил банк, уже была выплачена бизнесменом. Но ведь надо ещё и вернуть свои проценты! А человек, который может ещё производить какой-то продукт, и знает, как его продать – это лакомый кусочек для финансовой структуры, которая сама по себе ничего не производит, а только инвестирует. И желание заполучить деньги с зарубежного счёта предпринимателя – пусть даже это и личный счёт, не имеющий никакого отношения к компании-банкроту – это выгодная перспектива для банка. Вот почему даже тому, кто разорился на территории России, во Франции нужна будет надёжная защита от экстрадиции.
Как попросить политического убежища, если преследуют по финансовым мотивам

 

Для того, чтобы попросить политическое убежище во Франции, надо доказать, что на родине вас преследовали именно по политическим мотивам. Если реально этого не было, то представить такие доказательства бывает трудно. Но вы можете доказать, что на родине вам угрожают физической расправой, а местный закон не в состоянии вас защитить. Скорее всего, вам не станут чинить препятствий, если вы не являетесь лицом, подозреваемым в совершении тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

 

Заявить о своём желании получить политическое убежище надо заранее.Не нужно приезжать в страну по краткосрочной туристической визе, срок действия которой может истечь, пока будет идти рассмотрение возможности получения статуса беженца.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции