Отношения с Испанией

Появились хорошие новости о визах для граждан Российской Федерации. Как стало известно, руководство государства Испания выступило с предложением об отмене визового режима для туристов из России. Эта новость04.04.2016 прозвучала в интервью одного из изданий из уст заместителя министра по вопросам туризма Испании.

 

Он заявил, что Испания является одной из стран Евросоюза, которая считает необходимым отменить визы для туристов из России. Причины для этого многочисленны. В первую очередь министр отметил, что:

  1. Туристический бизнес РФ далеко не бесполезен для Испании; кроме того, он вносит огромный вклад в экономику страны.
  2. Власти страны считают, что таких виз вообще не должно существовать.

В дополнение министр добавил, что за последнее время процедура оформления документации для российских граждан стала значительно проще.

Туристический год в направлении Россия — Испанияначался 05.04.2016.

 

Новости виз для россиян заключаются в том, что их ожидает упрощенная процедура получения этой самой визы. А именно, как заявил министр Испании, уже отменен визовый режим для российских граждан, приезжающих на отдых с детьми в возрастной категории 6–12 лет. Кроме того, установлен предельный срок рассмотрения заявлений на «шенген» в испанском направлении. Он сокращен и сейчас составляет максимум три рабочих дня.

 

За прошлый год в Испании отдохнуло 957 тысяч российских граждан. Это на 33 процента меньше, чем в 2014 году. А в общем подсчеты показали, что Испанию посетили около 69 миллионов иностранцев со всего мира.

 

В конце прошлого года промелькнула новость о намерениях Франции выдавать российским туристам многоразовые шенгенские визы, срок которых определен периодомне менее полугода. Но пока это сообщение так и осталось без принятия конкретного решения в этом направлении.

 

В начале апреля 2016 года в общий доступ была предоставлена информация о том, что отказы при прохождении процедуры получения шенгенской визы и ее оформлении российским туристам в 2015 году намного увеличились: в сравнении с 2014 годом их стало в полтора раза больше. А вот статистика в отношении количества обращений показала, что их стало меньше на 40 процентов: с 5,8 миллиона обращения сократились до 3,5 миллиона.

 

План Россия — Грузия

 

Появилась еще одна приятная новость об отмене виз.Грузия не исключает, что отменит визовый режим с Россией в 2016 году.

 

16 марта состоялась встреча представителей властей двух государств. На встрече обсуждались вопросы урегулирования визовой процедуры. Они касались и конкретных мер, которые нужно предпринять для разрешения визовых проволочек.

 

На встрече в Праге представители министерств иностранных дел обсудили и детали визовой процедуры, которая действует последние два месяца, а именно поговорили об уровне действующего визового протокола, имеются ли пробелы в работе с обеих сторон, какие меры необходимо предпринять для улучшения и упрощения отношений в этой сфере.

 

Новости о визекасаются облегчения россиянам получения визы для посещения Грузии. С недавнего времени российские граждане, которые хотят въехать в страну, должны оформить одну из виз:

1)     деловую;

2)     рабочую;

3)     учебную;

4)     гуманитарную;

5)     частную.

 

И это независимо от родственного поколения стороны, которая направила приглашение. Это говорит о том, что туристы из России теперь могут посетить страну в рамках безвизового режима. Президент РФ отметил, что теперь Москва намерена пересмотреть процедуру получения визы для граждан Грузии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции