Особенности правовой системы Франции

Любой гражданин Франции имеет право на юридическую помощь, в том числе – и на бесплатную. Также к юристу может обратиться и иностранный гражданин, если у него появятся на то причины. Таковыми могут стать:

 

  • двойное налогообложение;
  • отказ в признании беженцем;
  • нарушения в области трудового или семейного права;
  • разбор ситуаций, связанных с ДТП или повреждением автомобиля, взятого напрокат во времятурпоездки.

 

Даже самый законопослушный гражданин другой страны может оказаться ввязанным в судебное разбирательство, сам не ведая того, что нарушил какие-то нормы общежития страны своего пребывания. Такое может случиться из-за каких-то законодательных тонкостей, которых гость страны мог попросту не знать. Чаще всего это касается мелких административных правонарушений. В иной ситуации, конечно, проще бывает заплатить штраф. Но когда он слишком велик или когда на вас уже успели подать в суд, то деваться некуда – остаётся только рассчитывать на помощь юриста во Франции.

 

Надёжна ли правовая система во Франции?

 

Что касается работников судебных органов, адвокатов и юристов, то коррумпированность в их среде невысока. Видимо изначально этим работникам платятся такие гонорары и заработная плата, что им не выгодно пользоваться «финансовой поддержкой населения» в виде взяток. Поэтому, если человек прав, то он может рассчитывать на то, что выиграет суд, даже если он иностранец. Ведь предвзятости у судей тоже практически нет. Государство тут не оказывает давление на правосудие,

 

Однако на деле можно столкнуться и с такими подводными камнями, как отказ адвоката от вашего дела. И хотя адвокат во Франции получает деньги даже в случае проигрыша суда, ему всегда выгоднее взяться за то дело, где он чувствует свою силу, а потому может рассчитывать на дополнительное вознаграждение.

 

Если разбирается банальное ДТП или неумышленная порча имущества, юридическая компания во Францииокажет помощь в любом случае.Эти дела ведутся и между исключительно французскими гражданами достаточно часто, и у адвокатов и юристов есть соответствующие наработки. Когда же речь идёт о каких-то делах, которые ведутсяещё в той стране, откуда человек приехал, то от юриста требуется знать законодательство не только той страны, где он работает, но и той, откуда приехали вы. Вот почему часто адвокату приходится разводить руками и отказываться от сложных дел. Но, по крайней мере, это более честный поступок, чем взяться за такое дело и не довести его до конца.

 

Так что в целом правовую систему можно считать надёжной. И если у вас настолько неординарная ситуация, что вас собрались из страны экстрадировать, то вам не следует распыляться на поиск адвокатов местного значения.Лучше всего обратиться в юридическую компанию «Кофранс».Нами осуществляется защита иностранца во Франции. Если вы являетесь русскоязычным человеком, то большим плюсом будет то, что в нашей компании работают юристы, знакомые не только с заграничным правом, но и умеющие объясняться по-русски.

 

Если вы решили обратиться во французский суд

 

Если у вас возникла необходимость обратиться в судебные инстанции во Франции, то вам надо будет оформить пакет документов на французском языке. Для этого привлечь приятеля, который занимается переводами с русского на французский и наоборот, вы не сможете, потому что по закону обязаны пользоваться только услугами присяжного переводчика. Такая мера нужна для защиты, прежде всего, интересов иностранца, который обращается в суд, дабы из-за неточностей перевода судья не вынес неправильного решения.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции