На какую помощь может рассчитывать иностранец во Франции

Часто юридическая помощь может потребоваться за рубежом, особенно в том случае, если вы ещё не очень хорошо знакомы с законами той страны, в которую прибыли. Ситуации бывают разные, но при этом хочется отыскать такую компанию, которая бы могла пригодиться на все случаи жизни, а в идеале – представлять ваши интересы за рубежом, даже в ваше отсутствие в этой стране. Например, если вы решили пойти по стопам русских эмигрантов XIX века и обосноваться во Франции, то вам нужна фирма, которая могла бы оказать квалифицированную юридическую помощь именно в этой стране.В компании должныработать и специалисты по международному праву. Также вам может понадобиться выход на присяжных переводчиков, владеющих русским языком. Такая необходимость возникает, когда требуется заявить во французский суд.

Иными словами, вам нужна весьма разносторонняя юридическая компания во Франции, которая является надёжной, имеет на своём счету успешно проведённые дела, и в которой нет причин сомневаться. Именно такой компанией является «Кофранс». Даже такая операция, как получение наследства иностранцем во Франции, должна сопровождаться юридическим оформлением. И хорошо, если рядом с вами будет человек, компетентный в этой части французского законодательства. Особенно, если предметом наследования является не денежная сумма, а недвижимое имущество или бизнес.

Если вы, получив наследство, не можете оставаться на долгое время во Франции, то вам неплохо было бы оформить доверенность на ведение дел на того специалиста, который остаётся в стране. Будет ли это француз или ваш соотечественник, но оформить бумаги придётся по всем правилам, чтобы слишком быстро не попрощаться с тем, что вы смогли наследовать. В данном случае может помочь адвокат во Франции.

 

 

Если вас преследуют

 

В российском законодательстве упоминание о рейдерстве появилось далеко не сразу. Тем не менее проблема эта существовала, и до сих пор находятся граждане, которых могут преследовать на родине за то, что их бизнес оказался чуть более удачным, чем у конкурентов. Ещё не прошло двух десятков лет, как в Москве объектом рейдерского захвата чуть не стал обычный магазин европейской одежды, название которого пока опустим. Бизнес принадлежал двум совладельцам, один из которых был похищен, а второму чудом удалось уйти на личном автомобиле из-под обстрела и заявить о похищении партнёра по бизнесу в органы МВД.

 

Преступники требовали в качестве выкупа переписать на них бизнес. Как выяснилось впоследствии, организатором похищения оказался… начальник собственной безопасности территориального подразделения МВД. И такие ситуации были достаточно типичными, притом даже после того, как стали разоблачать «оборотней в погонах». Данная ситуация показывает достаточно примитивные и грубые методы воздействия на бизнесменов.Но были и другие, последствия которых устранять приходится и сейчас. Это сфабрикованные уголовные дела теми же оборотнями в погонах.

 

Человек продолжает жить честно на новой родине, оборотень разоблачён, но дело при этом может остаться не закрытым, и этим фактом могут воспользоваться новые недоброжелатели. Если бизнесмена надо как-то достать на его новом месте жительства, то его могут либо объявить в международный розыск.Также могут попытаться арестовать зарубежные счета, в этих случая необходима защита иностранца во Франции.

 

Но даже в таких ситуациях не стоит опускать руки, потому что помощь юриста во Франции позволит вычеркнуть ваши данные из списков Интерпола. Если вам чего-то не хватает в доказательной цепочке, то и из-за рубежа можно установить недостающее звено, чтобы построить линию защиты.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции