Как подать жалобу в уголовный суд Франции

Защита в суде Франции имеет массу серьезных отличий от аналогичной в остальных странах. Сама система, по которой осуществляется правосудие в этой международной инстанции, опирается на римское право. Поэтому при подаче жалобы или иска в суд Франции, вам необходимо составить их максимально грамотно, корректно и с неукоснительным соблюдением всех требований, которые предъявляются к подобным заявкам.

Справедливость выносимых решений судом Франции общепризнанно считается на уровень выше, нежели в подобных институтах других стран. Примером тому может послужить недавняя экстрадиция, которая была произведена в отношении известного владельца банков в Казахстане МухтараАблязова.Постановление на нее выдал непосредственно французский суд. По просьбе казахстанских властей, Россия подала иск в суды Франции, где ему до этого было предоставлено убежище по политическим мотивам.Дело влиятельного банкира было пересмотрено, ему отказано в убежище и предоставлении дальнейшей защиты. На выдачу этого человека претендовала также Украина, обратившись в суд с подобным иском о хищении в особо крупных размерах на сумму порядка полу миллиарда долларов США. Суд Франции принял во внимание новые факты, и на их основании вынес отрицательный для банкира приговор.

 

Исходя из законодательства, действующего абсолютно на всей территории России, каждый гражданин имеет полное право обращаться в международные суды.Он может обжаловать решение местного суда, и добиться справедливости. Правда, должно пройти не менее полугода непосредственно с момента оглашения результатов суда до того, как можно будет подавать документы в суд Франции. Защита в европейском суде обычно на уровень выше остальных.

 

Что необходимо для составления жалобы в суд Франции?

Выиграть уголовный суд во Франции вполне возможно.Однако стоит понимать, что количество всевозможных жалоб, исков и прочих заявлений поступает в данную международную инстанцию в очень большом количестве.Поэтому нужно крайне внимательно подойти к процедуре составления заявки.Если хотя бы одно из многочисленных требований будет нарушено, либо в тексте жалобы будут присутствовать нецензурные или оскорбительные выражения, то такая заявка будет моментально отклонена. Официальными языками, которые признает данный суд, являются французский и английский. Однако это не обозначает, что для подачи заявления в эту международную инстанцию нужно переводить содержимое жалобы на эти языки. Можно сделать это на абсолютно любом официальном языке всех государств, на которых действуют условия Конвенции.

Можно составлять все необходимые заявления для подачи самостоятельно, либо прибегнув к помощи профессиональных юристов компании «Кофранс». Это увеличит шансы на то, что ваша заявка будет принята во внимание и в дальнейшем рассмотрена судейской палатой. Если суд решит, что заявка оформлена согласно всем выдвигаемым требованиям и не противоречит правилам и пунктам Конвенции, то она может попросить стороны предоставить дополнительные сведения, доказательства либо конкретные данные. Суд может в конфиденциальном порядке проводить собеседование со всеми сторонами конфликта для возможного урегулирования дружественным путем, устраивающим всех.

В случае рассмотрения и вынесения приговора судом Франции по поданной жалобе или исковому заявлению, оно должно быть реализовано и приведено в исполнение не позднее чем через три месяца с момента оглашения результата. Процесс можно ускорить, составив соответствующее заявление непосредственно в Большую Палату. Каждый судья, принимавший участие в деле, может оставить комментарий со своим личным мнением в том случае, если оно расходится с большинством проголосовавших.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции