Интерпол

Как проводится исключение из списков Интерпола

 

Интерпол – это влиятельная международная организация, которая специализируется на розыске лиц, представляющих особую угрозу для окружающих либо совершивших махинации в особо крупных размерах. Штаб-квартира этой организации расположена в французском городе, который называется Лион. Ее деятельность спонсируют порядка двухсот стран, отчисляющих солидные ежегодные взносы.Работа направлена на искоренение международной преступности и разоблачение крупных криминальных организаций.

Также сотрудники Интерпола осуществляют международную координацию в сфере борьбы с торговлей живым товаром (то есть теневой работорговлей, имеющей место в наши дни). В их компетенцию входит борьба с преступлениями, которые относятся к разряду экономических, с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств и т.д.

 

Интерпол имеет свой собственный официальный сайт, на котором можно узнать информацию о тех, кто находится в розыске и ознакомиться с историей и принципами работы этой международной организации. На протяжении длительного промежутка времени выходит официальный журнал.В нем, в частности, имеются данные о тех, кто попал под исключение из списков Интерпола и «вычеркнут» из международного розыска.

Даже в том случае, если конкретный человек получил официальный статус беженца в одной из стран, попадающих под юрисдикцию Интерпола, это не может обезопасить его от ареста данной международной организацией. Примеров тому имеется великое множество. Бородин Андрей, весьма крупный бизнесмен из России, в свое время получивший не только статус беженца, но и политическое убежище в Великобритании. Он до сих пор разыскивается Интерполом, несмотря на присвоенный статус. АтовуллоевДододжон, знаменитый журналист и политик, примкнувший к оппозиционной правительству Таджикистана партии, получивший статус беженца и политическое укрытие в Германии.Он также находится в розыске, исходя из информации, которая предоставлена через официальный сайт Интерпола.

 

Исключение из списка Интерпола коснулось, к примеру, Виктор Януковича, являющегося экс-президентом Украины. На данный момент обвинения с него сняты, о чем можно прочитать опять же на официальном сайте международной организации. Коллегией адвокатов непосредственно из Великобритании было составлено ходатайство в Интерпол с предоставлением множества дополнительных факторов и деталей.Они были учтены, что повлияло на изменение окончательного вердикта.

Глава администрации одного из поселков, расположенных в Калужской области, был приговорен местным судом к пяти годам лишения свободы, что и подвигло его на иммиграцию во Францию. Где ему, собственно, и было предоставлено убежище по политическим мотивам. Он был объявлен в розыск Интерполом, однако некоторое время спустя в результате дополнительного расследования французскими властями было установлено, что Алексей Черемушкин занимал руководящий пост в штабе поддержки Дмитрия Медведева.Соответственно к действиям оппозиции он никак не мог быть причастен.

 

На данный момент он исключен из списков международной полиции и не фигурирует на сайте среди прочих преступников. Исключен из списка розыска также Юрий Степанченко, который, будучи крупным бизнесменом и депутатом законодательного собрания, был объявлен в международный розыск.Он обвинялся в мошенничестве на сумму порядка одного миллиарда российских рублей. И хотя процесс до конца не закончен, из списка разыскиваемых Интерполом лиц Степанченко исчез.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции