Главная инспекция префектуры полиции

Главная инспекция префектуры полицииКомпетентна в Париже и его департаментах. Существуют также два региональных представительства: в Марселе и Лионе.

9) Центральная служба Республиканских сил безопасности — la direction centrale des compagnies republicaines de securite — DCCRS ) представляет собой мобильные подразделения полиции. Служба (в русскоязычной литературе известна как КРС) образует общий резерв национальной полиции, который может использоваться для помощи любым подразделениям полиции.

Помимо поддержания порядка КРС обеспечивает безопасность на дорогах, помогает службе спасения на море и в горах, другим службам. Служба сотрудничают: с Центральной дирекцией безопасности — в выполнении правительственной задачи по борьбе с мелкой и средней преступностью; с Дирекцией пограничной полиции — в наблюдении за портами и аэропортами, границами и путями сообщений с другими странами; с Управлением по охране высокопоставленных лиц — обеспечивают безопасность VIP-гостей и французских представительств за границей.

В летний период силы КРС принимают активное участие в организации мероприятий по предупреждению детской преступности и центров для проведения досуга для молодежи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции