Глава ВОБ: полиция Франции с автоматами окружила автобус с болельщиками

Глава ВОБ: полиция Франции с автоматами окружила автобус с болельщикамиФранцузская полиция в полной амуниции – с автоматами и шокерами – окружила автобус Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), который следовал в Лилль на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии; некоторым болельщикам требуется медицинская помощь из-за жары, сообщил агентству «Р-Спорт» глава ВОБ Александр Шпрыгин. Ранее президент ВОБ Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия — Словакия. По его словам, полиция объявила о намерении депортировать всех 50 российских болельщиков, которые в данный момент находятся в автобусе ВОБ.

«Нас держат в автобусе, не дают воды, не выпускают в туалет.

Некоторым болельщикам в нашем автобусе стало плохо из-за жары, просим вызвать доктора. Нам не дают даже включить кондиционер в автобусе.

Никакой реакции.

Консула по-прежнему нет.

Происходит натуральный произвол.

Полиция – человек сто – в полной амуниции, с автоматами, достали шокеры. Они хотели три раза идти на штурм, но пока дают «заднюю», что-то ждут», — сказал Шпрыгин по телефону.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции