Глава МВД Франции Бернар Казнев заверил, что все 8 миллионов болельщиков на Евро-2016 будут в безопасности

Глава МВД Франции Бернар Казнев заверил, что все 8 миллионов болельщиков на Евро-2016 будут в безопасностиВ пятницу, 10 июня. Во Франции стартует чемпионат Европы по футболу, который продлится целый месяц.

Между тем в стране сохраняется режим чрезвычайного положения, введенный властями после террористической атаки на Париж, которая унесла жизни 130 человек. Правительство уже трижды продляло его сроки.

Естественно, и армию болельщиков, и участников первенства волнует вопрос безопасности.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заверил, что власти об этом позаботились. К охране стадионов, а также мест массового скопления людей привлечены в общей сложности 90 тысяч полицейских, солдат, сотрудников частных охранных фирм и волонтеров.

Казнев пообещал, что мобилизует «все имеющиеся ресурсы».

Свой вклад в обеспечение безопасности внесут как государство, так и организаторы турнира, а также власти тех городов, в которых состоятся матчи. МВД Франции разработало специальное мобильное приложение (доступно на английском и французском языках для смартфонов на, использующих операционные системы iOS и Android), оперативно уведомляющее пользователей о возможной террористической угрозе.

Силы правопорядка отработали противодействие десяткам возможных вариантов нападений и хорошо подготовлены к выполнению своих обязанностей, сообщил Бернар Казнев. Во время чемпионата вокруг стадионов, на которых пройдут матчи, будут оборудованы сразу несколько зон безопасности.

На практике это означает, что зрителям предстоит пройти несколько досмотров, прежде чем они попадут на трибуны. Кроме того, воздушное пространство над местами проведения игр и тренировок национальных команд будет временно закрыто для полетов.

Представитель французской полиции Фабрис Поли заявил журналистам: «Стадионы контролируются хорошо, там атаковать террористам будет очень сложно».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции