Французской полиции трудно совладать с исламистами

Французской полиции трудно совладать с исламистамиВо вторник сотрудники правоохранительных органов участвуют в параде на Елисейских полях вместе с военными. Однако рост угрозы радикального исламизма серьезно осложняет стоящую перед ними задачу. Полицейские и жандармы в черной форме рядом с военными мексиканской армии и традиционными полками Иностранного легиона — решение привлечь силы правопорядка к параду 14 июля на Елисейских полях, безусловно, связано с их работой после терактов 7 и 9 января в Париже и 26 июня в Сен-Кантен-Фаллавье, неподалеку от Лиона.

Как бы то ни было, нельзя не отметить контраст между парадом и трудностями правоохранительных органов в борьбе с исламистской угрозой.

Решение о постоянном размещении почти 10 000 солдат и более 1 000 полицейских у потенциальных целей терактов (здания СМИ, синагоги и еврейские ассоциации, места скопления людей вроде вокзалов и аэропортов…) не замедлило сказаться на боевом духе войск, как это показала забастовка трех рот в Тулузе, Лионе и Нанси: военные коллективно взяли больничный в знак протеста.

Кроме того, оно сталкивается лоб в лоб с реалиями, масштабы которых стали ясны после вышедших за последние месяцы отчетов: радикальный исламизм набирает обороты во Франции и привлекает все больше сторонников.

На все это накладываются и опасения по поводу уязвимости «чувствительных» объектов: 6 июля с охраняемого склада в казарме в Мирама было похищено 180 детонаторов, около десяти упаковок пластида и четыре десятка гранат.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции