Франция: «Все ненавидят полицию»

Франция: "Все ненавидят полицию"18 мая протестующие в Париже атаковали полицейскую машину, в которой находились 2 сотрудников полиции, разбив ее металлическими палками и бросив в нее «коктейль Молотова». Машина сгорела. Нападение произошло, когда французские полицейские проводили в различных городах демонстрации против «ненависти в отношении полиции».

В Париже рядом находились участники запрещённой властями акции протеста под лозунгом «Полиция нас убивает». Протестующие во Франции возмущены жестокостями и насилием, которое проявляет полиция, разгоняя демонстрации против неолиберальной реформы трудового законодательства.

На акциях часто можно услышать лозунг «Все ненавидят полицию! «. Он звучал и 18 мая на площади Республики, где несколько сотен полицейских собрались в обеденный перерыв, чтобы демонстрировать против «ненависти в отношении полиции».

Протестующих против них разогнали перечным спреем. Около 15 возмущенных молодых людей (некоторые из них были в масках) напали на полицейскую машину и подожгли ее «коетейлем Молотова».

На вышедшего из машины водителя было совершено нападение, он доставлен в больницу.

Его напарница получила легкие повреждения. Участница акций протеста против трудовой реформы на площади Республики Ванина Гвидичелли назвала собрание полицейских «настоящей провокацией».

«С момента первой же демонстрации 9 марта мы отмечали, что они производят насилие.

Нас поливают газом, бьют дубинками, арестовывают», — заявила она в интервью. По словам президента Франции Олланда, в столкновениях за время протестов против трудовой реформы ранения получили 350 полицейских…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции