Две административных дирекции

Две административных дирекцииво-первых, это Дирекция транспорта и защиты общества (La direction des transports et de la protection du public — DTPP). Она осуществляет санитарную профилактику и защиту, контролирует установленное оборудование и борется с вредным воздействием на окружающую среду; реализует законодательство по предотвращению пожаров и паники в общественных местах (ERP) и в зданиях большой высоты (IGH); контролирует безопасность и гигиену отелей и общежитий; обеспечивает стоянки и осуществляет контроль над действиями мэра в этой области, извещает префекта полиции об изменениях в системе путей сообщения общего пользования, следит за дорожной безопасностью; регламентирует пользование воздушным и речным пространством. во-вторых, Дирекция общей полиции (La direction de la police generale — DPG).

Она отвечает за поддержание порядка на определённой территории, реализацию нормативных актов об общественных свободах и пребывании иностранцев, за выдачу официальных документов, находящихся в компетенции префекта полиции. Также в ее компетенцию входит: выдача, удостоверение или лишение французского гражданства; выдача удостоверения личности и проездных документов; выдача разрешения на право охоты; регистрация автотранспорта; выдача разрешений для центров технического осмотра; выдача разрешения на приобретение, владение и ношение оружия; выдача разрешения инкассаторским машинам и разрешение на ведение деятельности частным охранным предприятиям; проверка запросов о разрешении на установку приборов видеонаблюдения; выдача, временное прекращение, признание недействительности и лишение водительских прав; реализация законодательства об обучении вождению; реализация законодательства о пребывания иностранцев; мероприятия по депортации иностранных граждан, проживающих нелегально.

Деятельность общей полиции осуществляется на главным образом, в филиалах, находящихся в каждой мэрии округа, а также в специальных центрах приема иностранных граждан. 6) Специальные отделы (Des services specialises).

Следует сказать, прежде всего, о Центральной лаборатории, которая занимается разминированием, наблюдением за экологической обстановкой в Париже, проводит экспертизу в случае пожаров. Префекты полиции, главный префект полиции, префект оборонительной зоны Парижа, по должности входят в Совет министров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции