Дирекция — сложная внутренняя структура

Дирекция - сложная внутренняя структураа) «Генеральная служба» (le «service general»). Служба выполняет функции «срочной полицейской службы».

Она состоит из полицейских, работающих всегда в форме, включает в себя службу по расследованию уголовных правонарушений и подразделения, в числе которых участковые отделы и отряд по борьбе с преступностью (brigades anti-criminalite — BAC); б) Бригада безопасности городов (La brigade de surete urbaine — BSU) проводит расследование административных и уголовных правонарушений, а также организует первоначальную работу с данными; в) Подразделение службы криминалистического учета состоит из специалистов по ведению процессов, чье слово может быть решающим при вынесении приговора.

Оно ответственно за своевременное освобождение людей, осужденных по ошибке и за поиск и разоблачение настоящего правонарушителя; г) Оперативное подразделение по несчастным случаям и дорожным правонарушениям (La brigade des accidents et des delits routiers — BADR) наделена полномочиями главной службы безопасности движения; д) Департаментские подразделения безопасности (Les suretes departementales), число которых ощутимо выросло в последние годы, действуют в области административных расследований.

Они помогают комиссариатам в борьбе с преступностью.

Они работают в сотрудничестве с отделом по работе с несовершеннолетними и отделом по борьбе с наркотиками.

е) Роты (CDI) или группы (SI) дополнительной информации сообщают о нарушениях общественного порядка и пресекают его нарушения. Тем же занимаются Мобильные службы безопасности (les Unites Mobiles de Securite — UMS); ж) Службы по контролю за движением и безопасности на дорогах организуют работу, опираясь на дорожную полицию (la police de la route), станции технического осмотра (certains controles techniques) и, мотоцентры, санитарные и правительственные эскорты (конвои), а так же проводят наблюдения общественных мест; з) Другие отделы (конные подразделения, кинологи и взрывотехники) могут существовать на департаментском уровне.

Они помогают местным службам в области своей компетенции; и) Группы быстрого реагирования национальной полиции (Les groupes d’intervention de la police nationale — GIPN). Их всего девять: семь находятся на территории Франции, два – в заморских департаментах.

Они имеют региональное направленность и призваны реагировать в ситуациях крайней опасности или жестокого насилия; в случае террористических актов со взятием заложников, восстаний в тюрьмах или задержания особо опасных преступников.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции