Центральный аппарат

Центральный аппаратШтаб-квартира, за которой закреплено подразделение национальной охраны, поддержки и посредничества, ответственна за международные эскорты, за поддержку подразделений и государственную пограничную картотеку. Штаб-квартира осуществляет оборот распространения информации, относящейся ко всей деятельности полиции на границах.

Она также предназначена для сбора и анализа данных и ведет оперативную деятельность, связанную с контролем событий на национальном уровне. Служба управления по контролю, организации и коммуникации (Le service du controle de gestion, de l’organisation et de la communication) уполномочена предлагать и применять законы полиции на границах.

В связи с этим, она заботится о модернизации структур, отделов и их методов функционирования.

Служба отслеживает и оценивает полученные результаты, особенно в рамках контроля по управлению.

Она несет ответственность за сбор и анализ статистических данных на национальном уровне в области деятельности Центральной дирекции пограничной полиции.

Отдел оперативной координации по борьбе с нелегальной иммиграцией (L’unite de coordination operationnelle de la lutte contre l’immigration irreguliere — UCOLII) осуществляет сосредоточение информации и поведения государственной операционной координации в данном вопросе.

Он предлагает Центральной дирекции полиции задачи, установленные по борьбе с нелегальной иммиграцией.

Следит за их исполнением и собирает статистические данные, предоставленные всеми службами, работающими в этой области. Отдел ведет учет борьбы с нелегальной иммиграцией на контрольном приборе, оценивает риск нерегулярной миграции, может готовить, управлять и координировать операциями национального или межзонального значения или вести оперативный контроль за основными миграционными событиями.

Три его подразделения ведут следующую деятельность: — Поддирекция по международным, трансграничным делам и делам безопасности (La sous-direction des affaires internationales, transfrontieres et de la surete) принимает участие в разработке, в составлении и в практическом применении законов, относящихся к национальной и европейской регламентации (регулированию) в области деятельности главного управления пограничной полиции.

Данное подразделение работает при поддержке управления по общественным правам и юридическим делам. — Поддирекция координирует и осуществляет на государственном уровне деятельность по осуществлению пограничного контроля в сотрудничестве с другими службами, заинтересованными в этом вопросе.

Она предоставляет юридическую помощь другим подразделениям, находящимся под руководством главного управления пограничной полиции. Оно участвует в поведении программ и мероприятий по сотрудничеству между полициями различных стран, при содействии со службой международного технического сотрудничества полиции.

Кроме того, поддирекция обеспечивает безопасность всех средств международного транспорта и общей безопасности на транспорте, находящимся под контролем главного управления пограничной полиции.

Кроме того, оно выполняет функции авиационной полиции (оперативной, судебной и административной). — Поддирекция по борьбе с нелегальной иммиграцией (La sous-direction de la lutte contre l’immigration irreguliere) ведет борьбу со всеми видами незаконной иммиграции и осуществляет депортацию иностранцев, находящихся на территории страны нелегально.

Она анализирует иммиграционные потоки и совершенствует методы обнаружения фальшивых проездных документов.

С поддирекцией сотрудничают: центральный офис по борьбе с нелегальной иммиграции и привлечения на работу иностранцев без документов (l’office central pour la repression de l’immigration irreguliere et de l’emploi d’etrangers sans titre (OCRIEST), который координирует и осуществляет развернутую деятельность с помощью мобильных поисковых отрядов (brigades mobiles de recherche – BMR), разбросанных по территории страны; — бригада железнодорожной полиции (la brigade des chemins fer assurant)), осуществляющая пограничный контроль на линии через Ла-Манш.

Таким образом, что борьба с нелегальной иммиграцией распространяется на железные дороги.

— Поддирекция кадров (La sous-direction des ressources) обеспечивает эффективное работу с людскими ресурсами (личный состав, образование или подготовка), материально-техническим обеспечением, бюджетом и технологиями (информатика и средства связи), предоставленными в Центральной дирекции пограничной полиции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции