Центральная дирекция общественной информации

Центральная дирекция общественной информацииLa direction centrale des renseignements generaux — DCRG отвечает за сбор и передачу данных о внутренней обстановке правительству; участвует в защите фундаментальных интересов государства и способствуют обеспечению внутренней безопасности. Данная служба осуществляет надзор за игровыми учреждениями и ипподромами.

Она исполняет свои обязанности на территории государства, под контролем префекта и управления национальной полиции. Внутренняя организация службы: а) Отдел расследования (La sous-direction de la recherche) собирает сведения, касающиеся предупреждения и борьбы с терроризмом и ведет наблюдение за группами особого риска на государственной территории.

Отвечает за сбор сведений относительно городских беспорядков и выявлять очаги преступности; б) Отдел анализа, прогнозирования и общественных фактов (La sous-direction de l’analyse, de la prospective et des faits de societe) проводит анализ сведений в финансовой области или общественные факты; в) Отдел по контролю за азартными играми (La sous-direction des courses et des jeux) следит за соблюдением законов, установленных в этой области, а также защищать интересы государства, игроков и игровых учреждений. Разведывательная, административная, судебная полиция; в этих службах занято 70 служащих, осуществляющих деятельность на всей территории государства и в заморских департаментах.

Они подкреплены сотней департаментских представительств и заместителями; г) Офис центрального директора (Le cabinet du directeur central) включает службу сообщения. Отвечая за внутреннее общение, эта служба является частью главного управления национальной полиции и кабинета министра по работе со средствами массовой информации.

Штаб-квартира обеспечивает связь с главным управлением национальной полиции, префектурой полиции и другими учреждениями или органами власти и другими службами общественной информации; д) Отдел человеческих ресурсов и технологического обеспечения (La sous-direction des ressources et methodes) заведует кадрами, материально-техническим обеспечением, документацией и осуществляет контроль за бюджетом и за подготовку личного персонала.

8) Генеральная инспекция Национальной полиции — l’inspection generale de la police nationale — IGPN ) осуществляет контроль за службами и образовательными учреждениями национальной полиции. Инспекция изучает и высказывает предложения, по улучшению работы служб.

заботится о соблюдении чиновниками полиции, законов, правил и кодекса профессиональной этики национальной полиции, проводит расследования, по просьбе административной и судебной органов власти.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции