Антитеррористические учения в Лионе французских полицейских

Антитеррористические учения в Лионе французских полицейскихПо словам Лоика Дёлиля, парижского полицейского, он и его коллеги уже привыкли к работе в условиях чрезвычайного режима. Еще в ноябре в муниципальной полиции Парижа была активирована система «Вижипират» (национальная система тревожного оповещения об уровне террористической угрозы, — «Апостроф»). Она предполагает специальную экипировку — бронежилеты с повышенным классом защиты, оружие и баллистические шлемы, кроме того, сами полицейские должны внимательнее относиться к любым подозрительным лицам или действиям.

Если не считать усиленных патрулей на улицах и симуляций терактов, в которых участвуют силовые структуры, режим работы полиции, по сути, во время Евро особо не изменится, пояснил полицейский «Апострофу».

Существенно возрастет разве что количество полицейских — помимо 10 тыс. местных стражей порядка в столице будут работать еще 3 тыс.

полицейских и 1200 военных. Полиция будет постоянно дежурить в местах проживания и тренировок игроков всех 24 команд.

Кроме того, все районы, так или иначе связанные с проведением чемпионата, — стадионы, фан-зоны — будут объявлены зоной, свободной от полетов.

Власти используют специальную антидроновую технологию, ту, которую уже опробовали по время тренинга по предотвращению химических атак.

Появление беспилотников будут отслеживать и брать под контроль. Об этом заявил глава службы безопасности УЕФА Зияд Хури.

Самой жесткой мерой безопасности может стать перенос матчей либо проведение игр без болельщиков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новости полиции Франции